PDA

Ver la Versión Completa : Venta de servicios


AnaPinacel
15/08/08, 20:58:10
Buenas tardes;

Alguno tiene documentación al respecto o algún documento de configuración?
Gracias;:rolleyes:

clina2008
19/08/08, 20:34:36
Aca podes bajar algunos manuales utiles
http://www.mundosap.com/foro/downloads.php?do=cat&id=5

En caso que necesites algun circuito en particular avisame
Saludos

AnaPinacel
19/08/08, 21:31:06
Buenas tardes;

Gracias por la información, estuve revisando el material, esta muy bueno.
Pero si tiene un circuito de venta de servicio de comida te lo agradezco, aunque sea en blueprint, flujograma ó powerpoint.

Gracias;

clina2008
21/08/08, 16:47:54
Arma una tablita com dos columnas una del area responsable de la tarea y la otra la despcrición.
EJ: comercial: el vendedor completa los datos del pedido de venta

El circuito puede ser:
Pedido- factura
Pedido- entrega- factura
O otro

Considera y agrega los datos de Anulación de factura, Nota de credito y Nota de debito (lo logico por la industria sería que este vinculado a un pedido de venta seria la solicitud de NC o ND, pero podrias referenciarla obligatoriamente a un documento anterior como la factura u otro)

También tenes que ver si hay ventas de exportación (ya que en general se utilizan otras clases de documentos)

Podes agregar en el BBP los formulario que se incluiran (ej: factura preimpresa o autoimpresora)

Cualquier duda avisame
Saludos

AnaPinacel
21/08/08, 18:58:32
Muchas gracias;

Te explico el escenario para ver si haz parametrizado algo parecido:

La sociedad S001 firma un contrato de tiempo determinado (1 año) por servicio de comidas servidas.

a) En una sociedad S001 presta el servicio de comedor, que no es más que vender comidas servidas a su clientes en los tres turnos de trabajo.

b) Se fabrican menus, ejemplo: Pasteles de pollo, Empanadas de Carne.

c) En el almacen de productos terminados se preparan los desayunos servidos que es lo que efectivamente se despacha. Es decir que un desayuno servido es: Pastel de pollo + jugo + fruta.

d) Se realiza el despacho del servicio con una guía de despacho.

e) Mensualmente se fcatura.

Cada vez que despacho debo ir llevando el control de las comidas que inicialmente se firmo en el contrato entregar.

Gracias y espero me puedas ayudar.


Saludos;

clina2008
27/08/08, 10:58:53
Podes trabajar con pedido abierto (para manejar un acuerdo de precio o cantidad con una fecha de vigencia)
Pero si se factura mensualmente quizas te conviene trabajar con plan de facturación y clase de documento similar a un alquiler en el que manejar también fecha de vencimiento

El circuito podria ser:
Pedido- entrega
Pedido- factura

Pedido- factura
Pedido- entrega

Pedido- factura (en caso que no manejen stock o las entregas no se realicen desde SAP)

Es conveniente que esto lo consultes con el cliente


El despacho del servicio con una guía de despacho no seria más que un mensaje que salga al momento de la entrega (pedi un ejemplo para ver que datos estarian necesitando)

El control de disponibilidad podes realizarlo tanto al momento del pedido como en la entrega

El control de las entregas en caso de trabajar con pedido abierto lo tenes en el tipo de posición (es un campo en donde indicas que no te permita entregar más de lo acordado)

Cualquier duda avisame
Saludos

ramonrgd
22/01/09, 09:12:25
Hola!

Tengo una duda con los contratos; yo tengo un contrato que se facturará mensualmente (plan de facturación) pero esta cantidad NO es siempre la misma; es decir tendríamos una cantidad base, por ejemplo 100€ pero a la hora de facturar en ocasiones necesitaremos modificarla a 110 ó a 95 ya que depende del consumo.

¿alguna ayuda de cómo hacer esto?

Estuve mirando los tipos de condiciones de precio, etc pero sinceramente no doy con la solución...

Muchas gracias de antemano!