MUNDOSAP

MUNDOSAP (http://www.mundosap.com/foro/index.php)
-   Trucos, Consejos y Advertencias (http://www.mundosap.com/foro/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Consejos y trucos en SAP R/3 (http://www.mundosap.com/foro/showthread.php?t=32828)

kreuzigen 30/08/11 22:10:21

Reporte para ejecutar comandos a nivel de SO:
RSBDCOS0

Transaccion para ver/navegar en la estructura de directorios del SO:
AL11

raykonen 17/10/11 19:57:37

requerimiento de limitar los issue (punto debil)
 
Hola amigo, espero que me puedas ayudar con esto.

En la sección de entrada de trabajo para el usuario en la red (en la que acceder a sus tareas o evaluaciones), se está obligado a asignar a una persona responsable de las tareas y las evaluaciones en el sistema. Al llegar a la lista de selección de usuario, me gustaría mostrar sólo una lista de los usuarios que tienen alguna relación con las tareas y las evaluaciones, pero en la actualidad que muestra todos los usuarios que están en el sistema. Tener una lista filtrada haría más fácil la búsqueda de ciertos usuarios que tienen algún tipo de relación con dichas tareas y evaluaciones, y las cuestiones de límite de seleccionar a alguien erróneamente. ¿Es esto posible para filtrar esta lista? , y ¿se hace en abap o en la red?
Esta es la ruta que tengo para la posible solucion en Abap
SPRO
-IMG referencia SAP
-Activar funciones empresariales
-Axtivar aplicaciones en mandante
-Autorizaciones
-Actualizar roles para recibir tarea workflow
-Abre una ventana de "Modificar vista de eventos de procesos
personalizados"

De antemano muchas gracias!

miguelitro84 30/11/11 15:45:18

Debugar pop up
 
2 Adjunto(s)
En el post de Tracer se indica cómo debugear en modal window, popups y demás. Aquí va una alternativa que nos proporciona el propio SAP:

Pulsamos el botón de crear accesos directos, a la derecha del de crear modos

Archivo Adjunto 1519

Rellenamos la siguiente pantalla indicando como Tipo “Comando sistema” y como Comando “/h”, que es el comando para iniciar el debug. Además nos aseguraremos de que el resto de datos es correcto (Sistema, mandante, usuario…). En el campo ciudad pondremos la ubicación del acceso directo (Entiendo que es una mala traducción)

Archivo Adjunto 1520

Pulsamos en Terminar y se nos generará el acceso directo. Ahora sólo tendremos que arrastrar el icono del acceso directo a la pantalla o popup que tenemos que debugar y se activará el debug.

Saludos

miguelitro84 30/11/11 17:12:48

Actualizar tabla sin vista de actualización
 
En primer lugar debo decir que si una tabla no es modificable será por algo, pero si es preciso aquí tenéis las formas de actualizarla.

• Transacción SE16N: Muchos ya la conoceréis, para los que no, os comento. Desde esta transacción podéis consultar vuestras tablas de forma algo distinta que en SE16. Si la ejecutáis e informáis el nombre de tabla en el campo correspondiente os aparecerá la pantalla de selección de vuestra tabla. Ahora ejecutaremos el comando &sap_edit en la caja de texto donde se introducen las transacciones. Si accedéis al contenido de la tabla os debe dejar hacer inserciones, modificaciones y borrado de registros. Yo me he encontrado en algún cliente en el que la función no estaba habilitada así que es posible que a alguien no le funcione.

• Transacción SE30: Cuidado con esta transacción, puede ser peligrosa. Entramos en la transacción SE30 y pulsamos en el botón Tips & Tricks. Nos aparecerán dos cajas de texto donde podremos meter código ABAP. La transacción sirve para comparar los tiempos de ejecución de dos fragmentos de código, pero la ejecución se realiza realmente, no es ninguna simulación, por lo que si metemos algún insert, update o delete ya sabemos que pasará  Cuidado con las condiciones de las instrucciones que os podéis cargar la tabla. Ah y recordad que es código ABAP, por lo que podéis declarar variables y demás.

• Transacción SE16: Esta es la forma más cutre. Entrar en la SE16 y visualizar los registros a modificar (IMPORTANTE: La lista de salida debe ser Lista estándar SE16 en Opciones/Parámetros de usuario). Ahora marcad los registros con su checkbox, ejecutar /h (debug) en la caja de transacciones y comandos y pulsar el botón visualizar. En el debug ir a la subrutina set_status_val y modificar el valor del parámetro code por EDIT (En mayúsculas). Al finalizar el debug el registro será modificable.

Siento el tocho

Un saludo,

jose vidal molinares 11/01/12 15:26:08

hola amkigo nensecito bajar un listado del modulo MM en el cual necesito mirar el stock en curso de los materiales

PabloS 03/02/12 16:42:45

Atajo campo transacción
 
Hola, alguno sabe si hay algún atajo con el teclado para ir desde cualquier campo de SAP a la barra de transacciones. Por ejemplo, si estoy cargando un documento y quiero poner un /o en esa misma ventana sin tener que tocar el mouse o a TAB.

Gracias.

rubencb28 04/02/12 18:51:26

Gracias soy nuevo en SAP

ramg1974 17/02/12 19:42:42

como puedo obtener roles vs transacciones vs usuarios, pues como basis me han pedido dicha informacion

gracias a migos.:confused:

luise32 16/04/12 23:37:15

Alguien me podria explicar un poco este código que encontre en este hilo? No entiendo la parte que dice:

Cita:

Esto es sólo para que puedáis ver todos los que existen, pero para utilizarlos en un report, sólo tenéis que usar un include:

INCLUDE .
Y poner por ejemplo:

WRITE: ICON_RED_LIGHT.

Código PHP:

REPORT ZICONS .
TABLESICON.
INCLUDE .
FIELD-SYMBOLS: .

SELECT FROM ICON.
ASSIGN (ICON-NAMETO .
WRITE: /(5) , 20 '@',21 ICON-ID+1(2),23 '@',ICON-OLENG,
ICON-BUTTON,ICON-STATUS,ICON-MESSAGE,ICON-FUNCTION,
ICON-NAME.
ENDSELECT


Que hay que agregar a esas lineas de codigo para que funcione? Muchas gracias!

Lefar 03/08/12 12:48:00

Cita:

Originalmente Escrito por ramg1974
como puedo obtener roles vs transacciones vs usuarios, pues como basis me han pedido dicha informacion

gracias a migos.:confused:


Hola
No se si existe una transaccion que te relaciones rol/usuario/transaccion
pero estas dos son bastante completas para indagar sobre estos temas
S_BCE_68001423
S_BCE_68001400
espero te sirvan de ayuda

Saludos


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 00:02:48.

www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web