MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > DESARROLLO > Programación ABAP IV
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos




 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 24/10/12, 14:05:56
perla.lopez perla.lopez is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: ene 2012
Mensajes: 10
ComboBox en SAP

Hola Foro, Buen dia
Tengo el siguiente problema, necesito agregar una opción más a un combobox estándar que se encuentra en la transacción MIRO es el programa SAPLMR1M, Numero imagen: 6020 status: 6000 nombre de campo REFERENZBELEGTYP elemento de dato: MRM_REFERENZBELEGTYP campo dynpro: RM08M-REFERENZBELEGTYP
Necesito saber como puedo agregar esa opción mas, si con un Field Exit o en una User Exit o buscar alguna Badi, o si me pueden poner algún ejemplo similar se los agradecería mucho, les dejo la imagen del Combo donde le tengo que agregar otra opcion en este caso la numero 10 para que pueda filtrar por esa opcion
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: gif combo_gif.gif (13.5 KB, 24 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 24/10/12, 20:54:55
K-MUS K-MUS is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Localización: Capital Federal
Mensajes: 87
Si estas en un SAP que soporta Enhancement Point podrías tener suerte de tener un enhancement point explícito para usar y sino tenes que debuguear y ver si podes usar uno implícito.

Para ver si podes usar Enhancement Point entra a la SE19 y fijate si discrimina entre BADI Nueva y Vieja. De ser así podes.

Los Enhancement es el nuevo framework de SAP para ampliaciones, algunas BADIs, ya han sido mudadas como enhancement.

Los enhancement implícito te permiten agregar código Z en código fuente standard sin tener que registrar objeto, pero tienen ciertas limitaciones, tan solo podes ponerlos al comienzo o al final de un bloque de proceso. Funciones, Subrutinas, etc...

Yo he podido ampliar o modificar Search Helps standard de esta forma pero nunca combobox, pero si logras encontrar el momento en que se llena la tabla interna del combobox... podrías agregar ahí el registro que desees.

Buscate info sobre Enhancement point implícitos... ya que no te puedo explicar TODO en un post, pero así por lo menos ya apuntas para el lado correcto.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 25/10/12, 14:32:08
perla.lopez perla.lopez is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: ene 2012
Mensajes: 10
Gracias K-MUS, solo que por lo que veo no se llena en ningún momento la tabla interna, ya que la referencia es la que trae los registros, este combobox utiliza como referencia el elemento de dato MRM_REFERENZBELEGTYP que a su vez este elemento utiliza el dominio MRM_REFERENZBELEGTYP, dentro del dominio, en la pestaña ámbito val, aquí es donde se encuentran los valores del combo que quiero modificar, solo que si intento insertar uno nuevo no me deja porque necesito permisos ya que es un dominio estándar, alguna sugerencia ? o a caso esto es de configuración ?
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 25/10/12, 20:10:35
K-MUS K-MUS is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Localización: Capital Federal
Mensajes: 87
Cita:
Originalmente Escrito por perla.lopez
Gracias K-MUS, solo que por lo que veo no se llena en ningún momento la tabla interna, ya que la referencia es la que trae los registros, este combobox utiliza como referencia el elemento de dato MRM_REFERENZBELEGTYP que a su vez este elemento utiliza el dominio MRM_REFERENZBELEGTYP, dentro del dominio, en la pestaña ámbito val, aquí es donde se encuentran los valores del combo que quiero modificar, solo que si intento insertar uno nuevo no me deja porque necesito permisos ya que es un dominio estándar, alguna sugerencia ? o a caso esto es de configuración ?

No hay forma de agregar un valor ahi, va la única opción es crear una ZMIRO, pero no te lo recomiendo.

Además por más que puedas agregar un valor en ese combobox, dicho valor conlleva un montón de lógica ya que dependiendo de ese valor, cambian muchisimas cosas en la transacción por lo cual... no lo recomiendo en lo más mínimo.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 06/07/17, 17:14:18
Aibarra Aibarra is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: jun 2017
Mensajes: 1
Intenta no modificar de ese modo los parámetros de entrada ya que esto modifica la estructura del código de modo interno, crea una transacción Z desde cero la cual este basada en la original pero sin hacer copy/paste ya que esto puede ocasionar errores en la depuración.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 06:52:54.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web