MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > NOTICIAS SAP - ABAP IV > NOTICIAS PRINCIPALES
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos




 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 24/02/06, 08:34:26
axapta axapta is offline
Moderator
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Mensajes: 37
¿ Qué es el MINISAP? y ¿Cómo obtener el Minisap?

MINISAP
Para todos los que estas empezando en el mundo de la programación abap este software os parecerá muy interesante.

El MiniSap es una versión reducida del SAP que no incluye ningún módulo, es perfecta para empezar a aprender la programación en abap (el lenguaje de programación de SAP) ya que en el MiniSap puedes programar todo lo que podrías programar en SAP.

También existe una versión llamada MiniWas que además de permitirte hacer todo lo que se puede hacer con el MiniSAp te permite practicar la programación orientada a Web (BSP)

¿Dónde Obtener el MiniSAP?


¿Dónde Obtener el MiniWas?
¿Requerimientos para instalar el MINISAP?

El MINISAP puede ser instalado en windows NT/2000/XP / y plataformas Linux. Ocupa alrededor de 3 GB en Windows. Los requerimientos del systema son:
  1. Windows 2000 or Windows XP
  2. Internet Explorer 5.01 or higher
  3. Al menos 192 MB RAM
  4. Al menos 512 MB de paginación de archivos
  5. Al menos 3.2 GB de espacio en disco
Para la instalación es necesario:
  1. Windows 2000 Professional with Service Pack 3. (or XP)
  2. Internet Explorer 6.0.2800.1106
  3. 256MB RAM
  4. Configuración de paginación de página 512MB max 1024MB.
  5. 12GB disk free space
  6. Chequear antes de la instalación:
    1. El archivo C:\WINNT\system32\drivers\etc\services (Windows 2000) no debe incluir uyna entrada para el puesto 3600.
    2. SAPDB no debe estar instalado en tu PC.
    3. El hostname de tu PC no debe ser mayor de 13 caracteres.
    4. LA red debe estar configurada para la instalación.
Licencencia del MiniSAP

Por desgracias la licencia inicial es de tres meses, pero puede ser renovado indefinidamentee desde la web. http://www.sap.com/solutions/netweaver/minisap.epx.

Un truco para poder seguir practicando con el minisap, lo único que hay que hacer, si no dispones de internet para poder renovar la licencia gratuitamete, y mensualmente, es algo tan simple como retrasar el reloj de windows a una fecha del intervalo entre el día que lo instalaste y 4 semanas después.

Consejos de Instalación:

La mayoría de los errores que da el minisap al tratar de instalarlo es porque obviamos pasos que estan en la guía de instalación o porque no la leemos y nos aventuramos en instalarlo pensando que la instalación resulta tan fácil como la de cualquier software. Tratemos de no caer en este error.

Los problemas que os surjan de la instalación del MINISAP podéis postearlos aquí. Intentaremos solucionarlos uno a uno.

Cita:

Se acaba de subir un Manual de Instalación del Minisap en la zona de descargas

Un saludo.

Úlima edición por tracer fecha: 29/01/07 a las 18:33:23.
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 26/02/06, 18:34:13
Avatar de dmgman
dmgman dmgman is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Localización: Getafe
Mensajes: 149
Smile Hola a todos.

He conseguido mi copia del minisap, como muchos me estoy iniciando en este mundillo. Mi duda es: Puedo descargar de alguna parte complementos o el idioma español para este producto.
Dado que viene en ingles.

Muchas gracias.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 12/10/10, 15:26:34
carandacar carandacar is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: oct 2010
Mensajes: 1
Cita:
Originalmente Escrito por dmgman
He conseguido mi copia del minisap, como muchos me estoy iniciando en este mundillo. Mi duda es: Puedo descargar de alguna parte complementos o el idioma español para este producto.
Dado que viene en ingles.

Muchas gracias.
Un saludo.
como puedo conseguir una copia de minisap para poder practicar?
se agradece la info
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 06/12/10, 13:12:50
Rousselo Rousselo is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: dic 2010
Mensajes: 1
programacion ABAP

holaa yo tambien deseo un manual para programar y una forma de instalar el MINISAP.

porfavorrrrrrrrrr
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 27/02/06, 18:49:58
nuki nuki is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Mensajes: 4
Exelente

Gracias, es lo que estaba buscando para poder introducirme bien el tema.
__________________
Nuki
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 28/02/06, 07:56:46
Avatar de erp
erp erp is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Mensajes: 21
Te puedes bajar una copia de minisap con el emule pero tardaras un poco, yo las versiones que he encontrado ocupan de 500 Megas a 1 Giga.
__________________
El consultor anteriormente conocido como dump
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 28/02/06, 09:30:55
sealons sealons is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Mensajes: 19
hostname

Hola a todos,
Me he descargado una version de Minisap el emule, y de momento el problema que estoy encontrando es el del Hostname que tengo asignado, es mayor de trece caracteres.
Si alguien me podria decir como cambiarlo...seria de gran ayuda.
En cualquier caso, los que teneis el libro, es recomendable comprarselo?

Muchas gracias,
Sealons.
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 28/02/06, 09:59:43
Avatar de tracer
tracer tracer is offline
Administrator
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Localización: España (Madrid)
Mensajes: 489
Hola sealons,

Para cambiar el Hostname es muy fácil.
Esto es para windows XP:

Te va a Inicio>Panel de Control> Sistema y pinchas sobre la pestaña de "Computer Name" o (Nombre del PC).

Desde aquí pulsando el botón de cambiar ponemos el nombre del HOSTNAME que queramos.

Si tienes problemas u otro sistema operativo, coméntamelo y te cuento.

Un saludo.
__________________
Si precisas una mano, recuerda que yo tengo dos.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 28/02/06, 10:11:39
sealons sealons is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Mensajes: 19
Ahh, es el computer name, oki, zanks.
Nada de momento, ayer intente la primera instalacion y creia que ese Hostname que aparece en SQLServer era relativo a algo de la Network...
Vale, muchas gracias, si encuentro algo mas comentare..

Saludos,
Sealons.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 18/08/06, 20:56:00
reaq reaq is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Mensajes: 3
mi duda es por que en la pagina principal de este foro menciona que se envian los cd's de instalacion para Linux, pero no entiendo si es el mismo caso en los dos libros o solo en uno. Alguien me podria ayudar. Gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está On
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 00:40:16.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web