MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > CONSULTORIA > LO - MM - SD
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos




 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 27/08/08, 08:04:36
bisonye bisonye is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Mensajes: 627
Salto en numeración de facturas

Hola,

Se ha producido un salto en la numeración de facturas de ventas por problemas técnicos. tenemos dos facturas que no existen pero que han reservado un número. ¿Como podemos solucionar este salto? ¿Podemos reutilizar el número de factura?

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 27/08/08, 10:20:36
clina2008 clina2008 is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2007
Mensajes: 366
El problema es con la númeración interna de SAP o la legal?
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 27/08/08, 10:39:35
bisonye bisonye is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Mensajes: 627
Legalmente se nos exige que los números sean correlativos y en la numeración interna de sap existe el salto.
Por lo tanto es legal y de la numeración interna de sap.

Gracias por contestar
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 27/08/08, 17:51:47
[Aragorn] [Aragorn] is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: sep 2006
Mensajes: 52
para hacer eso, tenes que volver atras la numeracion de las facturas y la fecha (si hay auditoria no podes tener facturas con numeracion mas vieja y fecha mas nueva) generar las facturas por esos dos numeros y volver para adelante la numeracion y la fecha

sds
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 28/08/08, 10:47:53
bisonye bisonye is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Mensajes: 627
Cita:
Originalmente Escrito por [Aragorn]
para hacer eso, tenes que volver atras la numeracion de las facturas y la fecha (si hay auditoria no podes tener facturas con numeracion mas vieja y fecha mas nueva) generar las facturas por esos dos numeros y volver para adelante la numeracion y la fecha

sds
¿Y como puedo hacer esto? Soy abap y los temas funcionales me cuesta sacarlos...

Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 28/08/08, 18:52:18
[Aragorn] [Aragorn] is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: sep 2006
Mensajes: 52
en el customizing

modificar fecha:
Componentes multiaplicaciones/Funciones de aplicación generales/Numeración de documentos multiaplicaciones/Argentina/Grear grupos de numeración


modificar numeracion:
Componentes multiaplicaciones/Funciones de aplicación generales/Numeración de documentos multiaplicaciones/Argentina/Conservar rangos de números

recomendacion, documenta bien lo que esta antes de modificar nada, asi cualquier error podes volver para atras,

sds Diego
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 29/08/08, 05:55:11
bisonye bisonye is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Mensajes: 627
Tranajo en españa pero me servirá de guía.

Gracias
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 31/08/08, 14:39:22
jtilo jtilo is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: oct 2007
Mensajes: 105
Snro

Revisa en la transaccion SNRO, alli debes buscar la clase de objeto que debes actualizar. Busca con el matchcode en la descripción el objeto, creo que es /DSD/SLINV, seleccionalo y presiona modificar.

Ya en el objeto, busca

Ctd.núms.en mem.interm.

y ponle 0....generalmente está en 10, eso es lo que hace que se te presenten los saltos...

Me cuentas...
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 03/09/08, 08:32:36
bisonye bisonye is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Mensajes: 627
Muchas gracias Jtilo, parece que con esto se puede solucionar el problema a futuro.

Lo hemirado pero no podré probarlo hasta dentro de un par de meses (estamos con unos arranques) En cuanto pueda probarlo os comento como me fué.

Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 05/12/08, 13:37:50
Avatar de caroldan
caroldan caroldan is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: oct 2007
Localización: Colombia
Mensajes: 46
Hola
Y alguien sabe porqué se presentan estos saltos en SAP?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 20:44:20.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web