MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > CONSULTORIA > LO - MM - SD
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos




 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 28/05/07, 17:15:25
Lizethc6 Lizethc6 is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: ene 2007
Localización: Monterrey, N.L. , Mèxico
Mensajes: 2
Unhappy Clase Valoración Urgente , quien me ayuda?

[center]Buen dia, a todos, tengo una duda , haber si alguien me puede ayudar.

En mi registro info tengo en el campo de Clase de Valoracion un valor que me pone por default (NUEVO), si yo lo dejo en Blanco para que me permita tomar otro tipo de Valoracion de mi maestro de materiales (NUEVO, DAÑADO , REPARADO) no me lo permite, por default me vuelve a poner NUEVO y yo necesito en mi entrada de mercancia (MIGO) tomar la clase de valoracion como REPARADO.


INFO RECORD /////////////// PEDIDO ////////////// ENT. MERCANCIA

x dfult pone NUEVO ////// blancos //////////// NUEVO
(Clase Valoración) ////// (LOTE) //////////// (Clase de Valoracion)


? blancos ////////////////// LOTE //////////// REPARADO
Pone NUEVO

DE donde esta obteniendo el info record //////
el valor que por default de pone NUEVO? //////
Acaso es en SPRO, puedo cambiar ese valor //////
default? y si es asi, en donde puedo hacerlo //////
__________________
Ing. Ma. Lizeth Canales Gonzalez
SAP MM y RPG
ASAP TECNOLOGY, SA.
TEL. 81211100
CEL. 0448112529034
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 28/05/07, 18:27:24
mario_ici mario_ici is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Mensajes: 26
Clases de valoración

Las clases de valoración se gestionan principalmente a nivel maestro de materiales ahi tu le indicas al sistema que tu material tendra una determinada clase de valoración.
Pero si menajas la valoración separada que creo que es tu caso necesitas verificarlo en la configuracion, en valoración e imputacion separada---parametrizar valoración separada.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 04/07/07, 18:08:34
vasco vasco is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: abr 2007
Mensajes: 64
Unhappy clase de valoración

Hola a todos!
He configurado la valoración separada para unos materiales que los quiero distinguir en nuevos y reparados.
El tema es que para probar si esto está funcionando, hago una entrada de dicho material (MIGO, mov 101) y cuando quiero seleccionar la clase de valoración en la solapa material, al abrir el match code, el sistema me dice q no es posible determinar la clase de valoración con los datos introducidos.

El otro problema que tengo es que por ejemplo para los materiales que ya tengo stock o ya tengo pedidos hechos, no puedo asignarles la valoración separada.
Alguién me podría ayudar??? mil gracias!!

Vasco
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 05/07/07, 15:16:31
Avatar de rodriedu
rodriedu rodriedu is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: mar 2006
Localización: Argentina
Mensajes: 184
Fijate en el SPRO en Gestión de materiales->Valoración e imputación->Valoración separada->Parametrizar valoración separada en clases globales si C3 tiene la opción 2 (se permiten pedidos externos) en ped.ext
Despues fijate en tipos globales en:
C-Estado, PCV Ext si tiene el valor C1 será propuesto el valor C1 para un pedido externo, ahora si ademas está tildado el campo ApE (aprovisionamiento externo), este valor por defecto no se podrá cambiar.



Cita:
Originalmente Escrito por Lizethc6
[center]Buen dia, a todos, tengo una duda , haber si alguien me puede ayudar.

En mi registro info tengo en el campo de Clase de Valoracion un valor que me pone por default (NUEVO), si yo lo dejo en Blanco para que me permita tomar otro tipo de Valoracion de mi maestro de materiales (NUEVO, DAÑADO , REPARADO) no me lo permite, por default me vuelve a poner NUEVO y yo necesito en mi entrada de mercancia (MIGO) tomar la clase de valoracion como REPARADO.


INFO RECORD /////////////// PEDIDO ////////////// ENT. MERCANCIA

x dfult pone NUEVO ////// blancos //////////// NUEVO
(Clase Valoración) ////// (LOTE) //////////// (Clase de Valoracion)


? blancos ////////////////// LOTE //////////// REPARADO
Pone NUEVO

DE donde esta obteniendo el info record //////
el valor que por default de pone NUEVO? //////
Acaso es en SPRO, puedo cambiar ese valor //////
default? y si es asi, en donde puedo hacerlo //////
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 05/07/07, 18:02:17
jfzapat jfzapat is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Localización: Guatemala
Mensajes: 125
Hola Lizethc6 y Vasco, si cuando vas a ingresar un material con Valoración Separada no te permite colocarle la misma debes verificar en el Maestro de Materiales primero que tengo el tipo de valoración correcto y segundo que esté AMPLIADO a las clase de valoración en que deseas que el Material sea valorado...

Para poder cambiar el tipo de volaración de un material no es nada fácil, debes estar con Stock en Cero (porque el material que tienes en stock ya está valorado de una forma y debas sacarlo cambiar el tipo de valoración y luego subirlo como lo deseas) lo otro no debe tener ningún documento "Activo" con ese material, ya sean SolPed, Pedidos de Compras o Ventas, Etc... porque ellos arrastran ese tipo de valoración en el documento, entonces no puedes utilizarlos luego si te dejara cambiarla... por ultimo es si usas Lotes estoy casi seguro que no te lo permita, pero eso si lo puedes ver más profundo por Help-SAP en:

http://help.sap.com/saphelp_470/help...d/frameset.htm

Espero haberlos ayudado...

Saludos,

jfzapat
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 05/07/07, 19:51:57
vasco vasco is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: abr 2007
Mensajes: 64
clase de valoración

Jfzapat: Muchas Gracias por tu respuesta. Te cuento que el error que tenía era que el material lo debes crear en dos pasos, primero con el tipo de valoracion sin cat de valoración. y Luego ingresar por mm01, elegir la clase y colocar la categoria, grabar y volver a repetir el paso.

Con respecto q los stocks me di cuenta que no puedo cambiarles la clase si tienen materiales en existencia o doc activos. Pero que tipo de movimiento me conviene para bajarlos????. En verdad los quiero dar de baja y volver a darlos de alta con un unico numero de material.

Muchas GRacias!!!

Vasco
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 10/08/07, 11:53:20
Marga Lluva
 
Mensajes: n/a
Clase Valoración Urgente , quien me ayuda?

Hola,
Me imagino que alguno de los que estáis respondiendo a esta cuestión habréis tenido en cuenta que para tener varias categorías de valoración es necesario marcar el campo Tipo de valoración en la vista de contabilidad del maestro de materiales ¿no?
A lo mejor es por este motivo el que cuando creas un pedido de compras no está abierto el campo de categoría de valoración.

Lo que es una realidad es que no se puede cambiar de categoría de valoración un material del que tengas stock y/o documentos activos.

Espero haberte ayudado
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 17/06/09, 16:08:23
Nelaccss Nelaccss is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: mar 2007
Mensajes: 20
Problema asignacion tipo de valoración

Saludos jfzapat,

Me ocurre que estoy tratando de asignar el tipo de valoración a un material que ya ha tenido movimientos.

- Existían stocks y les di de baja ... como resultado el stock quedó en cero, pero aún así me dice que "ya existen stock a nivel de centro". Antes me decía que existían stocks valorados.
- Tenía pedidos pendientes, por lo que procedí a marcar la posición para borrado temporalmente. El pedido pendiente me desapareció del listado en el log de errores pero me siguen apareciendo otros 2 pedidos que ya se encuentran concluidos.

En conclusión ... no he podido asignar un tipo de valoración. ¿Qué me sugieres?

Saludos, Nela.

Cita:
Originalmente Escrito por jfzapat
Hola Lizethc6 y Vasco, si cuando vas a ingresar un material con Valoración Separada no te permite colocarle la misma debes verificar en el Maestro de Materiales primero que tengo el tipo de valoración correcto y segundo que esté AMPLIADO a las clase de valoración en que deseas que el Material sea valorado...

Para poder cambiar el tipo de volaración de un material no es nada fácil, debes estar con Stock en Cero (porque el material que tienes en stock ya está valorado de una forma y debas sacarlo cambiar el tipo de valoración y luego subirlo como lo deseas) lo otro no debe tener ningún documento "Activo" con ese material, ya sean SolPed, Pedidos de Compras o Ventas, Etc... porque ellos arrastran ese tipo de valoración en el documento, entonces no puedes utilizarlos luego si te dejara cambiarla... por ultimo es si usas Lotes estoy casi seguro que no te lo permita, pero eso si lo puedes ver más profundo por Help-SAP en:

http://help.sap.com/saphelp_470/help...d/frameset.htm

Espero haberlos ayudado...

Saludos,

jfzapat
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 12/01/10, 00:38:02
talkas talkas is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: ene 2007
Mensajes: 22
Problema Valoracion Separada

Hola a todos,

Tengo un problema muy grave actualice un material con valoración separada y resulta que todavía tenía inventario con prestamo a cliente, intento sacar este inventario sin embargo no me deja porque a fuerza me pide una clase de valoración, pero este stock esta sin clase de valoración, entonces ahora ya no se como sacar este inventario, espero alguien me pueda ayudar.

SALUDOS
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 26/10/10, 19:30:11
olverdia olverdia is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: oct 2010
Mensajes: 9
clase de valoracion

Hola que tal, en micaso tengo un problema con la clase de valoracion, configure una nueva clase de valoracion casco/corr, pero al momento de pasar el transporte al mandante de prueba, no le ma muestra para extender el material, que sera que me este faltaldo?. alguien pude ayudarme.

se los agradece.

saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 05:27:15.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web