MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > DESARROLLO > Programación ABAP IV
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 12/03/08, 11:39:54
raulsainzpereira raulsainzpereira is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: oct 2007
Mensajes: 9
ayuda de busqueda

hola gente!

necesitaria saber si se peude y como se peude hacer que en una ayuda de busqueda, cuando en un campo en concreto, pone una cosa en concreta, tendria q desactivar otro parametro de la busqueda.

no se si se peude hacer ni como. haber si alguien em peude ayudar.

un saludo,
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 12/03/08, 12:33:53
conrad10ar conrad10ar is offline
Banned
 
Fecha de Ingreso: mar 2006
Mensajes: 299
Nos mariaste, jeje, que es lo que querés hacer?
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 12/03/08, 13:27:39
raulsainzpereira raulsainzpereira is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: oct 2007
Mensajes: 9
el problema es porque en un parametro de losde ana ayudadebusqueda tengo q conseguir q si pone RS me desaparezca otro parametro ejemplo:

si en P_cab = RS el p_proveedor debe desactivarse o desaparecer, una de las dos cosas pero eso em da igual oki?

aver si me e explicado bien,

gracias
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 12/03/08, 13:52:46
vickxo vickxo is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: nov 2006
Localización: Madrid, España
Mensajes: 118
no me ha quedado claro..

no me queda claro q necesitas hacer, por fa define mas el problema ...
__________________
el tema esta en hacer la pregunta correcta...
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 12/03/08, 14:00:00
raulsainzpereira raulsainzpereira is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: oct 2007
Mensajes: 9
vamos aver, la cuestion es:

una ayuda de busqueda tiene X parametros de selección, y quiero que cuando en uno de ellos ponga 'RS' me desabilite el un parametro en concreto.

esto es tenemos el siguiente caso:

P_1 = RS entonces P_2 tiene q desabilitar

espero haberme explicado
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 12/03/08, 14:14:44
vickxo vickxo is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: nov 2006
Localización: Madrid, España
Mensajes: 118
por lo que he visto...

Cuando generas una ayuda de busqueda tu le marcas los parametros de seleccion q requieres y esto se hace a traves de un pop-up por lo que es parte del estandar esa ventanita q te sale asi q veo bastante complicado deshabilitar uno de los campos de seleccion de ese pop-up.
Ahora bien si lo que requieres en realidad es solo ver un rango de datos, es decir solo ver los clientes de la compañia x de toda la gama de cliente lo que si puedes hacer es q en la se11 en la pestaña definicion, en la columna Valor de propuesta de la tabla en donde ves todos tus campos, ponerle una valor propuesta para que se vean solo los clientes q empeizan con K* o con S* o C*S*...de cualquier manera si puedes hacer lo q intentas comentalo en el futuro para conocer mas, saludos
__________________
el tema esta en hacer la pregunta correcta...
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 12/03/08, 14:16:39
zonanet zonanet is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: mar 2007
Localización: Durango, Dgo. México
Mensajes: 195
Wink

si puedes hacer lo que necesitas
requieres usar at selection-screen output, te muestro un ejemplo en el que según el usuario te pone la sociedad y te desactiva la entrada:

DATA: SOCI(3) TYPE C,
PORG(4) TYPE C,
NAME2 LIKE SY-UNAME,
NAME1(3) TYPE C.
SELECTION-SCREEN BEGIN OF BLOCK B1.
PARAMETERS: PA_SOC(3) TYPE C VISIBLE LENGTH 3 OBLIGATORY,
PA_ORGCO(4) TYPE C VISIBLE LENGTH 4 OBLIGATORY,
SELECTION-SCREEN END OF BLOCK B1.

AT SELECTION-SCREEN OUTPUT.
NAME2 = SY-UNAME.
NAME1 = NAME2(3).
CASE NAME1.
WHEN 'ARL'.
SOCI = '820'.
PORG = '0821'.
WHEN 'RGC'.
SOCI = '820'.
PORG = '0822'.
ENDCASE.

LOOP AT SCREEN.
CASE SCREEN-NAME.
WHEN 'PA_SOC'.
PA_SOC = SOCI.
SCREEN-INPUT = 0.
MODIFY SCREEN.
WHEN 'PA_ORGCO'.
PA_ORGCO = PORG.
SCREEN-INPUT = 0.
MODIFY SCREEN.
ENDCASE.
ENDLOOP.

prueba con eso.


Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 12/03/08, 15:21:48
Avatar de DavidXD_XD
DavidXD_XD DavidXD_XD is offline
Moderator
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Localización: Lima - Perú
Mensajes: 1,255
Hola, no se si entendi muy bien, pero .... tal vez quieras esto
Tengo 2 campos de entrada, entrada A y entrada B.
Si en A coloco Fruta, los valores que aparecen en el matchcode en el campo B deben ser; pera, manzana, papaya, melon, platano, etc ....
Si coloco en A Utiles Escolares, en B debe aparecer en el matchcode: regla, lapicero, lapiz, cuaderno, libro, hojas, etc ....
Es eso lo que quieres????
__________________
David Carballido Córdova
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 12/03/08, 15:26:23
raulsainzpereira raulsainzpereira is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: oct 2007
Mensajes: 9
No.

Tengo una ayuda de búsqueda con varios campos. Ej.: cliente, nombre, ...

Si pongo un cliente cualquiera, también puedo elegir el nombre, pero si por ejemplo pongo el cliente 'PEPE', quiero que no me deje filtrar también por nombre. Es decir, tengo dos campos por los que filtrar la ayuda, pero para un caso determinado de uno de ellos, quiero que el otro se deshabilite.
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 12/03/08, 15:29:42
zonanet zonanet is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: mar 2007
Localización: Durango, Dgo. México
Mensajes: 195
Cita:
Originalmente Escrito por raulsainzpereira
No.

Tengo una ayuda de búsqueda con varios campos. Ej.: cliente, nombre, ...

Si pongo un cliente cualquiera, también puedo elegir el nombre, pero si por ejemplo pongo el cliente 'PEPE', quiero que no me deje filtrar también por nombre. Es decir, tengo dos campos por los que filtrar la ayuda, pero para un caso determinado de uno de ellos, quiero que el otro se deshabilite.


el ejemplo que te pasé es exactamente el que necesitas, para que no lo muestre en pantalla creo sin estar seguro, es SCREEN-VISIBLE = 0.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 10:36:21.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web