MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > CONSULTORIA > LO - MM - SD
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 08/05/08, 14:12:23
franlp2000 franlp2000 is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: may 2006
Mensajes: 35
Como asociar un esquema de calculo SAP a una clase de documento

Buenas foro. Estoy intentando crear una clase de pedido nueva y asociarle un esquema de cálculo diferente al estandar RM0000. Alguien sabe como se parametriza esto?.

Gracias de antemano.

Fran
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 09/05/08, 20:03:16
jrossa jrossa is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: mar 2007
Localización: Argentina
Mensajes: 2
Thumbs up Esquema de cálculo

Cita:
Originalmente Escrito por franlp2000
Buenas foro. Estoy intentando crear una clase de pedido nueva y asociarle un esquema de cálculo diferente al estandar RM0000. Alguien sabe como se parametriza esto?.

Gracias de antemano.

Fran

El esquema de cálculo se define por la combinatoria de tres elementos:
- Esquema de documento (Clase de pedido)
- Equema de cliente (Cliente)
- Área de ventas

En el customizing asociás todo lo anterior, entrando por:
IMG->Comercial->Funciones básicas->Determinación de precio->Control de determinación de precios->Definir y asignar esquemas de cálculo->Fijar determinación esquema de cálculo

Claro que tenés que tener el esquéma de cálculo previamente creado!

Saludos
Jorge
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 12/05/08, 17:31:07
Manucha Manucha is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Mensajes: 46
Talking

Segun el esquema que comentas, creo que te refieres a pedidos de compras externo (no es pedido de traslado).
Esto se realiza considerando:
1.- Grupo de esquema de la Org. de Compras
2.- Grupo de esquema de proveedor (el que colocas en el dato maestro del proveedor en la vista de datos de compras).

Y lo asignas por la siguiente actividad IMG (Codigo de transacción S_ALR_87002218):
Gestión de materiales > Compras > Condiciones > Fijar determinación de precio > Fijar determinación de esquema.

Por alli tambien asignas a los pedidos de traslados, pero considerando:
1.- Grupo de esquema de la Org. de compras
2.- Clase de documento.

Espero que con esta información le llegues (claro esta, que ya debes tener el esquema de calculo creado)

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 15/03/12, 18:23:46
cocke cocke is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: nov 2009
Mensajes: 78
Talking :d

MUY ÚTIL!!

Gracias!
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 19/11/12, 15:18:32
Ambar_ec Ambar_ec is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2012
Mensajes: 12
Esquema de cálculo

Y para pedidos de traslado?

Ya tengo creado el esquema.

Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 22/11/12, 18:55:28
Avatar de CHEOSI
CHEOSI CHEOSI is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: jul 2009
Mensajes: 75
Esquema de calculo en pedidos de traslados

Buenas Tardes

debes de hacer lo siguiente

esto se debe a que tienes que crear un esquema de calculo con esas condiciones por Configuracion, en la siguiente ruta:

Gestión de materiales>Compras>Condiciones>Fijar determinación de precio>Fijar esquema de cálculo.

paso 1



Uploaded with ImageShack.us

paso 2




Uploaded with ImageShack.us



se debe de validar el grupo de esquemas local de esa organizacion de compras para continuar con el otro paso, esto en la siguiente ruta de configuracion:

Gestión de materiales>Compras>Condiciones>Fijar determinación de precio>Fijar grupo de esquemas.

Paso 3



Uploaded with ImageShack.us





Una vez realizados los pasos anteriores debes de ir a la siguiente ruta de configuracion:

Gestión de materiales>Compras>Condiciones>Fijar determinación de precio>Fijar determinación de esquema

esto con el fin de asociar el esquema que creastes a la clase de documentos y al grupo de esquemas de la porganizacion de compras pero LOCAL

Paso 4a




Uploaded with ImageShack.us



Paso 4b



Uploaded with ImageShack.us




de esta manera te apareceran en los pedidos de traslados el esquema d ecalculo local para asignar cualquier clase de condicion que hayas definido

Paso 5 Resultado final




Uploaded with ImageShack.us


espero te sirva de guia para que configures lo que requieres
__________________
Consultor Jr
SAP-MM/LE-TRA
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 23/11/12, 16:39:04
Ambar_ec Ambar_ec is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2012
Mensajes: 12
Gracias...!!!!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 18:44:21.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web