MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > ADMINISTRACION SAP > Administración de Sistemas SAP
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos




 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 08/06/09, 23:21:21
Avatar de gustaleon7
gustaleon7 gustaleon7 is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: sep 2006
Mensajes: 55
Actualizar Kernel Sap

Buenas a todos ,

Necesito actualizar e kernel de mi sistema sap , pero no me se el paso a paso,

Bajo del Market place, la ultima version del kernel SAPEXEDB_201-20000962.SAR pero a parte si mas no recuerdo hace falta bajar otro archivo, si alguien me puede colocar un paso a paso, yo le he realizado en Aix con Oracle ,pero no se si con windows sea igual.


gracias de antemano.
__________________
Gustavo Gonzalez
Consultor Basis SAP Netweaver
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 09/06/09, 01:01:44
Avatar de BREZHNEV
BREZHNEV BREZHNEV is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Mensajes: 479
Hola si ya lo realizaste en algun momento, en windows es igual, y mas facil, descomprimes los archivos descargados, y los chancas en la carpeta SAPMNT/<SID>/EXE.

salu2
__________________
=============
==»BREZHNEV«==
=============
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 09/06/09, 15:29:01
koletas koletas is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Localización: Aranda De Duero, España
Mensajes: 373
Smile

Te falta descargarte el SAPEXE_xxxxxx.SAR y si tienes oracle la libdbls y las oracle tools(brtools).
Si tienes parte java, usa el jspm para actualizar el kernel, te lo hace solito. Hazte primero una copia de /sapmnt/<SID>/exe a /sapmnt/<SID>/exe_bak
__________________
SAP Basis Consultant
koletas23@hotmail.com
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 23/06/09, 09:55:01
lluiski lluiski is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: mar 2007
Mensajes: 16
1) bajar el kernel .. buscar si es unicode o no

para saber eso .. disp-work ahi te lo indica!!

2)descomprimir el kernel en un directorio temporal con el comando sapcar -xvf xxxx.kernel

3)parar el sap stopsap, en hp-ux se quedava el sapscol pillao lo paras con un kill por ejemplo

4)realizar una copia de seguridad de kernel


cp - R exe exe.xxxxx

:recuerda que el kernel se encuentra en /sapmnt/<SID>/exe

5) stopsap

6)Nos ponemos en el directorio del temporal del kernel nuevo y hacemos un

cp –R * /sapmnt/<SID>/exe


6)startsap


: recuerda para realizar todos esos pasos se tiene que hacer mediante sidadm

su -<SID>adm
__________________
Admin SAP-BASIS y puede con un futura persona de Branding & SEO/SEM
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 23/06/09, 13:59:40
koletas koletas is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Localización: Aranda De Duero, España
Mensajes: 373
Smile

En mi caso en HP-UX, también tenía problemas al levantarse de forma continua el ITS, así que hay que ponerlo para que no se levante automáticamente.
De todas formas tras parar sap haz un ps -fea | grep <sid> y verificas los semáforos activos y mata los procesos colgados.
__________________
SAP Basis Consultant
koletas23@hotmail.com
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 23/06/09, 14:52:36
lluiski lluiski is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: mar 2007
Mensajes: 16
te deja algunas cosas como el sapscool!!!!!!

yo siempre los matava con el kill, pero creo que no es la forma correcta
__________________
Admin SAP-BASIS y puede con un futura persona de Branding & SEO/SEM
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 23/06/09, 15:41:38
Avatar de gustaleon7
gustaleon7 gustaleon7 is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: sep 2006
Mensajes: 55
Gracias a todos por sus respuestas , ya actualice el kernel en todos los servidores mas sin embargo me sigue presentando el mismo problema (mensaje 10054) conection be peer como que es asi.


bueno gracias.
__________________
Gustavo Gonzalez
Consultor Basis SAP Netweaver
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 25/06/09, 14:58:38
koletas koletas is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: feb 2006
Localización: Aranda De Duero, España
Mensajes: 373
Comprueba que no hay ningún proceso ni semáforo activo de los usuarios sidadm y orasid.
para parar el saposcol ejecuta saposcol.exe y te da todas las opciones. Mira el servicio por si está en automático, igual que todos los de SAP y ponlos en manual hasta actualizarlo. Lo mismo con los de Oracle.
__________________
SAP Basis Consultant
koletas23@hotmail.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 23:54:21.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web