MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > DESARROLLO > Programación ABAP IV
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 06/08/09, 21:39:00
Avatar de Leinad_Leonhart
Leinad_Leonhart Leinad_Leonhart is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Mensajes: 12
Question como tomar datos del tablecontrol???

Hola estoy empezando a trabajar con tablecontrols y queria ver si me pueden ayudar con esta duda.

yo tengo mi table control y amuestro los datos que estan en mi tabla interna, pero una vez mostrado yo modifico o agrego las lineas que me mostro con nuevos datos,

y mi pregunta es como hago para tomar o leer los datos nuevos que meti y agregarlo a la tabla interna.

Espero me puedan ayudar,
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 06/08/09, 22:13:28
Avatar de ic_man_777
ic_man_777 ic_man_777 is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: oct 2007
Localización: Mazatlán, Sinaloa, México
Mensajes: 97
automatico

Cuando tu ligas una tabla interna a un table control, automáticamente te debe reflejar los cambios cuando tu le haces una modificación a la tabla interna.

¿creaste tu table control con el wizard verdad?

Si no entendí bien tu pregunta me dices
__________________
Salu2.

________
hugo_dc
e-mail/MSN: hugo.delacruz[@]live.com.mx - hugo.delacruz[@]dportenis.com.mx
Blog personal: http://hugo-dc.com/
Twitter: http://twitter.com/hugo_dc
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 06/08/09, 22:15:32
Rodolfo SAP Rodolfo SAP is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: jun 2009
Mensajes: 88
como tomar datos del tablecontrol???

Hola, mi estimado Abap te comento tu tienes por un lado para empezar a utilizar Programación en Dialogo debes de entender la lógica para lo que es el PBO y PAI.

Despues de eso te explico, cuando tu lanzas tu TC y lo presentas en pantalla tienes una conexión entre el programa y la dynpro donde me imagino tienes algo como:

Código:
Process Before Output. MODULE status_100. LOOP AT itab_test WITH CONTROL tc_test CURSOR tc_test-current_line. ENDLOOP. ************ Process After Input. MODULE user_command. LOOP AT itab_test. ENDLOOP.

Con esto lo que debes de entender por lógico que los PBO se ejecutan antes de lanzar el dynpro y el PAI se ejecuta despues de recibir un comando o acción de la dynpro.

Entonces si tu lanzaste tu reporte y ya despliegas la tabla en el TC y lo que quieres es que despues de que lo lanzaste y modifcaste algunos valores estos se modifiquen en la tabla interna, entonces lo que debes de hacer es meter un proceso en la PAI correcto ¿ ?.

Ejemplo:

Código:
Process Before Output. MODULE status_100. LOOP AT itab_test WITH CONTROL tc_test CURSOR tc_test-current_line. ENDLOOP. ************ Process After Input. MODULE user_command. LOOP AT itab_test. CHAIN. FIELD: itab_test-fielda, itab_test-fieldb, itab_test-fieldc. MODULE actualizar_tabla. ENDCHAIN. ENDLOOP.

Código:
************************************** * MODULE actualizar_tabla INPUT. * ************************************** *En el loop del PAI estamos recorriendo la tabla interna entonces lo que *hacemos es reconocer los cambios hechos. MODULE actualizar_tabla INPUT. *Modificamos la linea que actualmente tenemos en header en base a al *número de índice osea si modificamos el registro 1 el modify sera sobre el 1. MODIFY itab_test INDEX tc_test-current_line. IF sy-subrc NE 0. *Si no se pudo modificar quiere decir que no existe entonces lo insertamos APPEND itab_test. ENDIF. ENDMODULE.

Espero te sea de ayuda.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 10/08/09, 15:50:05
Avatar de Leinad_Leonhart
Leinad_Leonhart Leinad_Leonhart is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: ene 2008
Mensajes: 12
Gracias Rodolfo , me sirvio mucho el ejemplo que me diste y ya funciono el cambio en el tablecontrol hacia mi interna Gracias

Y con respuesta a ic_man_777 : El table control lo cree sin el wizard.

Gracias .
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 11/07/12, 15:12:22
klaurio klaurio is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: dic 2009
Mensajes: 3
Excelente

Muy buena explicación
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 13/09/13, 15:18:34
quimito2001 quimito2001 is online now
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: ene 2007
Mensajes: 9
Estimados. Que buena explicación. te agradezco
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 03:20:34.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web