MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > CONSULTORIA > LO - MM - SD
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 30/12/09, 16:32:07
jc00780 jc00780 is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Mensajes: 59
Question COmo puedo Pagar a un proveedor y el flete a otro

HOla

Queremos hacer la configuración en SAP que en una OC se incluya el costo del flete pero este se pagara a otro proveedor que no es el mism de la orden de compra.

ustedes sabran como debe de ser esta configuración o en su caso algun manual

de antemano muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 30/12/09, 22:01:56
Avatar de virgilio_avila
virgilio_avila virgilio_avila is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: jun 2006
Localización: Mexico D.F
Mensajes: 315
En realidad es un problemas de Opreacion...

Es decir si el proveedor que trae la mercancia contrata los servicios del transporte , debe ser el mismo quien pague al flete, por tanto pagale todo al proveedor 1 y despues este mismo que pague al proveedor 2.

La orden de compra esta ligada a un solo proveedor por tanto no puedes dividir de forma STD el pago a 2 proveedores. Sin embargo maneja el flete como una clase de condicion como cargo extra y con un desarrollo (BAPI) genera en paralelo el pasivo al proveedor2 con los datos de la clase de condicion.

Finalmente se me ocurre que hagas un anticipo al acreedor 2 y despues desde la MIRO este considere al acreedor 2 como hijo del acreedor1 para que descuente el anticipo realizado al acreedor2.

Saludos
__________________
Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 04/01/10, 06:53:04
sds sds is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: jun 2008
Mensajes: 48
Hola.
Creo que se puede pagar en un mismo pedido por un lado materiales y por otro lado costes de transporte, por ejemplo.
Tendrías que incluir en el esquema de cálculo una condición que fuera "Costes indirectos de adquisición" (valor "B" en el campo "Tipo de condición- KNTYP"), fíjate en la condición standard FRB1, por ejemplo.
Al realizar la recepción de la factura en la transcciín MIRO, se puede recepcionar las líneas del pedido por el importe de la condición principal, por ejemplo, PB00.
El importe de esta condición de porte aparecere en la MIRO cuando seleccionas los tipos de "Costes indirectos planificados" en un desplegable al lado de la variante de visualización. Te aparece por defecto el mismo proveedor que el del pedido pero se lo puedes cambiar. Puedes controlar lo pendiente de facturar en la transacción ME2L.
Nunca he probado a hacer este flujo hasta el final pero sé que puedes dividir la facturación a dos proveedores distintos, quiero decir que desde el punto de vista contable tendrías que chequearlo. Quizás te pueda servir.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 05/01/10, 15:32:44
maximilianovd maximilianovd is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2007
Mensajes: 215
Hola,

El caso que pasas es parte del standard. Lo que utilizas en este caso a nivel cabecera o posición del pedido son las Condiciones ( que representan costos indirectos de adquisicion )
Si en el pedido se determina una condición ( por ejemplo de flete ), para esta se hace la provisión cuando hagas la entrada de mercancías. O sea que no solo va a estar pendiente la factura de mercaderías para el proveedor del pedido sino la factura por el flete. Para esta última no es necesario indicar un proveedor, sino que solo se carga este cuando se hace la entrada en MIRO.
Si este circuito te sirve tenés que activar todo el customizing, pero esa es otra historia.
Avisa cualquier cosa. Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 21/01/10, 17:09:38
Avatar de Alfredo Garcia Tello
Alfredo Garcia Tello Alfredo Garcia Tello is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: dic 2007
Mensajes: 561
Otra cosa que puedes hacer, es utilizar después de registrar la factura del material (MIRO) los gastos posteriores, estos gastos pueden ser fletes, aduanas, etc.

Esto se hace una vez registrada la factura y se registran desde la MIRO pero cómo cargos posteriores, es qui dónde puedes ligar cada gasto a la posición o posiciones de tu pedido o pedidos.

Espero te sirva ,,, si gustas te puedo mandar un documento dónde se ejemplifica un poco mejor,

Saludos.
__________________
Alfredo G. Tello
Consultor SAP/MM & SD
Tel. Of. +52(045) 722 2608 75 76
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 22/01/10, 13:50:47
antadd antadd is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: may 2009
Mensajes: 22
Buenos Dias... Lo mejor y mas facil que puedes hacer, es ir a las codiciones de cabecera de la Orden de compra, seleccionas la fila de la clase de condicion FLETE y le das al boton "Detalle", es el botoncito que parece una lupa. Alli te apareceran las descripciones de la condición y en la parte derecha inferior del formulario, veraz al ACREEDOR, alli colocas al proveedor del flete. Espero que te sirva... Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 26/08/10, 20:13:34
Temudjin Temudjin is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: jul 2008
Mensajes: 6
Cita:
Originalmente Escrito por Alfredo Garcia Tello
Otra cosa que puedes hacer, es utilizar después de registrar la factura del material (MIRO) los gastos posteriores, estos gastos pueden ser fletes, aduanas, etc.

Esto se hace una vez registrada la factura y se registran desde la MIRO pero cómo cargos posteriores, es qui dónde puedes ligar cada gasto a la posición o posiciones de tu pedido o pedidos.

Espero te sirva ,,, si gustas te puedo mandar un documento dónde se ejemplifica un poco mejor,

Saludos.

Hola Alfredo, muchas gracias por la información, puedes enviarme el documento que mencionas? mi correo es senpuu@yahoo.com

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 05/01/11, 19:02:12
Karol Karol is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Mensajes: 2
Cita:
Originalmente Escrito por antadd
Buenos Dias... Lo mejor y mas facil que puedes hacer, es ir a las codiciones de cabecera de la Orden de compra, seleccionas la fila de la clase de condicion FLETE y le das al boton "Detalle", es el botoncito que parece una lupa. Alli te apareceran las descripciones de la condición y en la parte derecha inferior del formulario, veraz al ACREEDOR, alli colocas al proveedor del flete. Espero que te sirva... Saludos

Estimado. quiero implementar lo que comentas... pero me gustaría saber si eso se parametriza ó es standar y se encuentra implementado en el sistema.
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 01/04/11, 18:33:31
jc00780 jc00780 is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Mensajes: 59
Exclamation

Cita:
Originalmente Escrito por Karol
Estimado. quiero implementar lo que comentas... pero me gustaría saber si eso se parametriza ó es standar y se encuentra implementado en el sistema.


Hola

me podrias mandar la forma donde puede configurar la clase de condición
Responder Con Cita
  #10  
Viejo 29/10/11, 20:44:05
Freewind Freewind is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: oct 2008
Mensajes: 20
Hola a todos, respecto a este caso en que el acreedor del porte sea distinto al proveedor de los materiales y si se quiere repercutir este gasto a los materiales (pero no a la cuenta del proveedor de mercancías)...

¿hay alguna manera que no sea un desarrollo en la MIRO? ¿se puede hacer mediante parametrización?

¿Alguien puede describir una manera clara de realizar este flujo?

Gracias y saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 16:26:43.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web