MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > CONSULTORIA > LO - MM - SD
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 18/12/12, 12:59:12
Diego Cabrera Diego Cabrera is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: ene 2009
Mensajes: 80
Presupuesto por Centro de Costos

Buenos dias, vi que en SAP existe la posibilidad de establecer un presupuesto para compras en funcion a Ordenes CO y controlar de esta manera que no se gaste mas de lo presupuestado mediante mensajes de error en cassio de que el monto supere el limite de presupuesto.

Mi consulta apunta a ver si existe la posibilida de realizar algo similar pero en funcion a Centros de Costos; es decir establecer un Presupuesto para un centro de costos y que no se permita mediante al gun mensaje de error que se gaste en tal centro de costo mas de lo presupuestado para un periodo determinado.
Vi respecto de esto la transaccion KPZ2 , la cual me permitio cargar un presupuesto para un centro de costo; pero al no frena el proceso en caso de superar el monto establecido es decir solo me permite ver la distorsion entre lo real y lo presupuestado , pero no frenar el proceso como control: ( talves falte parametrizar algo en el customizing ).

Alguien sabe como poder desarrolar esto ?

desde ya muchas gracias.

saludos
Diego
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 18/12/12, 21:15:53
caralbgro caralbgro is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: sep 2007
Mensajes: 464
acabo de implementar presupuesto por ordenes

Lo que hace esta Tx es presupuesto pero a nivel planificacion, el presupuesto se controla por ordenes de co , por centro de coste no se puede, o mejor dicho, sap no lo permite, si permite cargar presupuesto a ceco pero planificacion.

saludos

Cita:
Originalmente Escrito por Diego Cabrera
Buenos dias, vi que en SAP existe la posibilidad de establecer un presupuesto para compras en funcion a Ordenes CO y controlar de esta manera que no se gaste mas de lo presupuestado mediante mensajes de error en cassio de que el monto supere el limite de presupuesto.

Mi consulta apunta a ver si existe la posibilida de realizar algo similar pero en funcion a Centros de Costos; es decir establecer un Presupuesto para un centro de costos y que no se permita mediante al gun mensaje de error que se gaste en tal centro de costo mas de lo presupuestado para un periodo determinado.
Vi respecto de esto la transaccion KPZ2 , la cual me permitio cargar un presupuesto para un centro de costo; pero al no frena el proceso en caso de superar el monto establecido es decir solo me permite ver la distorsion entre lo real y lo presupuestado , pero no frenar el proceso como control: ( talves falte parametrizar algo en el customizing ).

Alguien sabe como poder desarrolar esto ?

desde ya muchas gracias.

saludos
Diego
__________________
Consultor FI-CO
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 19/12/12, 12:08:27
Diego Cabrera Diego Cabrera is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: ene 2009
Mensajes: 80
Muchas gracias Caralbgro por tu respuesta.
Veré entonces la posibilidad de hacer algun desarrollo o armar alguna tabla en la cual pueda colocar un monto de presupuesto por cada centro de costo que funcione de control y que no permita registrar la factura con la cual el presupuesto se vea superado para el centro de costos.
Llegado este momento sea necesario la modificación en aumento del monto presupuestado en el centro de costos para poder realizar el registro por transacción MIRO.

muchas gracias

saludos
Diego

Cita:
Originalmente Escrito por caralbgro
Lo que hace esta Tx es presupuesto pero a nivel planificacion, el presupuesto se controla por ordenes de co , por centro de coste no se puede, o mejor dicho, sap no lo permite, si permite cargar presupuesto a ceco pero planificacion.

saludos
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 19/12/12, 12:18:18
Avatar de SidV
SidV SidV is offline
Usuario Avanzado
 
Fecha de Ingreso: oct 2008
Localización: Argentina
Mensajes: 1,399
Hola Diego, tal como te respondieron, en CO se puede planificar y ver desvíos por centros de costos.

Pero la "herramienta" estandar que tiene SAP para llevar gestión y control presupuestario es un módulo que está dentro de FI, denominado FM.
SAP FM es Fund Management. Y la versión más moderna de la gestión presupuestaria apunta a FM/BCS siendo BCS las siglas de Budget Control System. Es decir, que no solo te permitirá "gestionar dinero", sino que lo "controlará". :P

SAP FM/BCS es una solución de industria "pensada" para el "Sector Público", por lo tanto cuando SAP la creo, te imaginas que lo hizo pensando en Bancos, y entidades financieras que quieran "controlar" hasta el mínimo detalle.

Tiene integración COMPLETA con cualquier otro módulo de SAP (incluso HR), y cualquier (pero cualquier) cosa que quiera "consumir" dinero estará sujeto a control de presupuesto (o no, es totalmente configurable).

Si necesitas más detalles de SAP FM, me avisas... porque es mí mundo xD

Un abrazo y ojalá se animen a usar FM/BCS !
__________________
Consultor SAP FM CO (pero aprendo y respondo sobre todo!)

Sígueme en Twitter: @Sap_Blog
Blog de Consultoría SAP | Pide manuales SAP aquí

Importante: ¿Quieres Aprender SAP? Encuentra los manuales SAP ... | Reglas de la comunidad MundoSAP
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 19/12/12, 13:27:47
Diego Cabrera Diego Cabrera is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: ene 2009
Mensajes: 80
SidV, como estas, muchas gracias por tu aporte.
Te consulto; el modulo FM al que haces referencia es un modulo aparte o ya esta incluido en el ERP y solo hay que parametrizarlo?

saludos

Cita:
Originalmente Escrito por SidV
Hola Diego, tal como te respondieron, en CO se puede planificar y ver desvíos por centros de costos.

Pero la "herramienta" estandar que tiene SAP para llevar gestión y control presupuestario es un módulo que está dentro de FI, denominado FM.
SAP FM es Fund Management. Y la versión más moderna de la gestión presupuestaria apunta a FM/BCS siendo BCS las siglas de Budget Control System. Es decir, que no solo te permitirá "gestionar dinero", sino que lo "controlará". :P

SAP FM/BCS es una solución de industria "pensada" para el "Sector Público", por lo tanto cuando SAP la creo, te imaginas que lo hizo pensando en Bancos, y entidades financieras que quieran "controlar" hasta el mínimo detalle.

Tiene integración COMPLETA con cualquier otro módulo de SAP (incluso HR), y cualquier (pero cualquier) cosa que quiera "consumir" dinero estará sujeto a control de presupuesto (o no, es totalmente configurable).

Si necesitas más detalles de SAP FM, me avisas... porque es mí mundo xD

Un abrazo y ojalá se animen a usar FM/BCS !
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 15/07/13, 15:40:27
Avatar de SidV
SidV SidV is offline
Usuario Avanzado
 
Fecha de Ingreso: oct 2008
Localización: Argentina
Mensajes: 1,399
Depende tu versión de SAP, y qué componentes tienes instalados en el mismo.
El módulo de FM, se denomina EA-PS y debe ser activado (y una vez que es activado, hay que parametrizarlo).

Saludos
__________________
Consultor SAP FM CO (pero aprendo y respondo sobre todo!)

Sígueme en Twitter: @Sap_Blog
Blog de Consultoría SAP | Pide manuales SAP aquí

Importante: ¿Quieres Aprender SAP? Encuentra los manuales SAP ... | Reglas de la comunidad MundoSAP
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 11:18:16.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web