MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > ADMINISTRACION SAP > Administración de Sistemas SAP
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos




 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 13/02/13, 16:34:00
sapitoo sapitoo is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: nov 2007
Mensajes: 98
Rol Customazing Only Display

Hola solicito su apoyo para saber si existe alguna tip para hacer un rol, de solo display del customazig.

muchas gracias por su apoyo

saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 13/02/13, 18:26:39
Avatar de SAP Inicial
SAP Inicial SAP Inicial is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Mensajes: 813
Roles

Hola

No se si existe un ROl estandar ..

Pero es facil crear un ROL con solo la SPRO y en la pestaña,,autorizaciones
dajas todo VISUALIZACION....

attte
__________________
Saludos
_________
El filantropo
http://www.actiweb.es/cursosaponline/
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 19/02/13, 10:02:56
Avatar de johangonz
johangonz johangonz is offline
Moderator
 
Fecha de Ingreso: may 2006
Mensajes: 785
Cita:
Originalmente Escrito por sapitoo
Hola solicito su apoyo para saber si existe alguna tip para hacer un rol, de solo display del customazig.

muchas gracias por su apoyo

saludos.
He seguido este procedimiento cuando me lo han solicitado y me ha funcionado:

Authorization to only display customizing (SPRO)
Anyone can advise on what profile or role I should assign to my consultants, for them to display the customizing in production?

=== 1. There are no SAP-roles for customizing (update or display).
2. You can create a customizing role in PFCG:
in the menu tab utilities/customizing auth; you can use a project IMG (maintainable in SPRO) to restrict the authorizations for example to FI or CO.
As the roles can get pretty big it is quite a lot of work to check the generated authorizations and to limit them if necessary (e.g. only display) and to delete authorizations which certain users (e.g. consultants) do not need. This is especially important if they have other roles which in combination may allow "unwanted access" to certain things.
What is basically necessary for customizing display is SM30, S_TABU_DIS for the relevant authorization groups (activity 03) plus if you want to read the tables out of the IMG the relevant S_TCODE-authorizations. Additionally many transactions require various other authorization objects (which are generated out of SU24 - which is not "100% accurate" as SAP states).

=== We use version 3.1. but there is no posting in any web site suitable for creating IMG All display only profile for Ver 3.1
Can any one please share there knowledge.

=== The 3.1 version I beleive is a different structure than the higher versions so I am not sure the CUST_ACTOBJ table exists. You will have to debut the IMG to find the source where the tcodes are housed. There are MANY transactions associated with the IMG and S_TABU_DIS is only a part.
Version 3.i is VERY difficult to use to get SU24 to load the role so you can make a display IMG.
It would be simplet to copy SAP_ALL and change the activities to '03'.

=== But even in SAP_ALL the customizing for IMG (S_IMG_ACTV) object value is only having Change or nothing..!! There is no option to display... their are few more objects like this. If I dont have any value selected, the profile is not be effective. Nothing can be done. Any more suggestions..

=== And S_IMG_ACTV means very little. You can configure with or without it and since configuration is tcode driven and accessable anywhere in the system. You have to give S_IMG_ACTV '02', it means little


=== I beleive you need S_IMG_GENE to actually change the config. We have two roles (4.6C) ... one for display only and one for changing.

=== Create f.ex a role "CUSTOMIZING" and run the following ABAP.
It will bring to your role all SPRO tarnsactions. Then go through the auth objects and change them display only. This way you'll have a display only role.

REPORT ZTCODES .
tables: cus_actobj, agr_tcodes.
data: ica like cus_actobj occurs 1000 with header line,
iagrtc like agr_tcodes occurs 4000 with header line.
select * from cus_actobj into table ica.
sort ica by tcode.
delete adjacent duplicates from ica comparing tcode.
iagrtc-agr_name = 'CUSTOMIZING'.
iagrtc-TYPE = 'TR'.
iagrtc-direct = 'X'.
loop at ica.
iagrtc-tcode = ica-tcode.
append iagrtc.
endloop.
modify agr_tcodes from table iagrtc.

Note, there is another table cus_acth as well that you load into your internal table and you need to add a sort tcodes and delete adjacent duplicated. then load to your role.

Debes crear el rol previamente en blanco. Lo que definas en iagrtc-agr_name debe hacer match con el nombre del rol.

Saludos,
__________________
Johan González
SAP NetWeaver Architect
NW Consulting Services
www.nwcs.cr
Siguenos en Facebook: www.facebook.com/nwconsultingservices
Moderador www.mundosap.com

---------------------------
Responder Con Cita
  #4  
Viejo 19/02/13, 12:14:36
Avatar de SAP Inicial
SAP Inicial SAP Inicial is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Mensajes: 813
Sugerencias..

Johan González..

Por q tan gringo......no puede en EspaIndio...
__________________
Saludos
_________
El filantropo
http://www.actiweb.es/cursosaponline/
Responder Con Cita
  #5  
Viejo 19/02/13, 14:07:56
sapitoo sapitoo is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: nov 2007
Mensajes: 98
Gracias

Hola, muchas gracias, permiteme revisarlo y aplicarlo, muchas gracias por la respuesta, excelente dia, saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Viejo 19/02/13, 14:11:47
Avatar de SAP Inicial
SAP Inicial SAP Inicial is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: abr 2010
Mensajes: 813
Traduccion - para Ispanos..

Autorización para mostrar sólo la personalización (SPRO)
Cualquier persona puede aconsejar sobre qué perfil o rol que debería asignar a mis asesores, para ellos para mostrar la personalización en la producción?

=== 1. No hay SAP funciones de personalización (actualización o pantalla).
2. Usted puede crear una función de personalización en PFCG:
en la pestaña del menú de utilidades de personalización / auth, se puede utilizar un IMG proyecto (mantenible en SPRO) para restringir las autorizaciones, por ejemplo, a FI o CO
A medida que los roles pueden ser bastante grande que es bastante un montón de trabajo para revisar las autorizaciones generadas por y para limitar si es necesario (por ejemplo, sólo pantalla) y suprimir las autorizaciones que ciertos usuarios (por ejemplo, consultores) no es necesario. Esto es especialmente importante si se tienen otras funciones que en combinación pueden permitir "el acceso no deseado" para ciertas cosas.
¿Qué es básicamente necesario para la personalización de la pantalla es SM30, S_TABU_DIS para los grupos de autorización pertinente (actividad 03), más si quieres leer las tablas de las IMG las correspondientes autorizaciones S_TCODE-. Adicionalmente muchas de las transacciones requieren varios otros objetos de autorización (que se generan fuera de SU24 - que no es "100% exacto" como estados SAP).

=== Utilizamos la versión 3.1. pero no se puede publicar en cualquier sitio web adecuado para crear IMG Todos perfil de visualización sólo para Ver. 3.1
¿Puede alguien por favor compartir conocimientos allí.

La versión 3.1 === yo creo es una estructura diferente que las versiones más altas, así que no estoy seguro de la tabla CUST_ACTOBJ existe. Usted tendrá que debutará el IMG para encontrar la fuente donde se alojan los tcodes. Existen muchas transacciones asociadas con el IMG y S_TABU_DIS es sólo una parte.
Versión 3.i es muy difícil de usar para obtener SU24 para cargar el papel para que pueda hacer una pantalla de IMG.
Sería simplet copiar SAP_ALL y cambiar las actividades a '03 '.

=== Pero incluso en la personalización para SAP_ALL valor IMG objeto (S_IMG_ACTV) es sólo tener Cambio o nada ..! No hay ninguna opción para mostrar ... sus pocos más objetos de este tipo. Si no tiene ningún valor seleccionado, el perfil no es ser eficaz. Nada se puede hacer. Cualquier sugerencia más ..

Y === S_IMG_ACTV significa muy poco. Se puede configurar con o sin ella, y puesto que la configuración es impulsado TCODE y accesible en cualquier parte del sistema. Usted tiene que dar S_IMG_ACTV '02 ', significa poco


=== Yo creo que necesitas S_IMG_GENE para cambiar realmente la config. Tenemos dos roles (4.6C) ... uno para la pantalla solamente y otro para cambiar.

Crear === f.ex un papel "Personalizar" y ejecute el siguiente ABAP.
Traerá a su papel todas tarnsactions SPRO. A continuación, vaya a través de los objetos de autenticación y cambiarlos mostrar solamente. De esta manera usted tendrá una función de sólo visualización.

INFORME ZTCODES.
tablas: cus_actobj, agr_tcodes.
datos: ica como ocurre cus_actobj 1000 con línea de cabecera,
iagrtc como ocurre agr_tcodes 4000 con línea de cabecera.
select * from cus_actobj en la tabla de ICA.
ordenar por TCODE ica.
eliminar duplicados adyacentes de ica comparar TCODE.
iagrtc-agr_name = 'PERSONALIZAR'.
iagrtc-TYPE = 'TR'.
iagrtc-direct = 'X'.
lazo en ica.
iagrtc-TCODE = ica-TCODE.
añadir iagrtc.
endloop.
modificar agr_tcodes de iagrtc mesa.

Tenga en cuenta que hay otra cus_acth mesa, así que cargue en su tabla interna y hay que añadir unas tcodes ordenar y eliminar duplicados adyacentes. a continuación, cargue con su rol.

Debes CREAR el rol previamente en blanco. Lo Que definas en iagrtc-agr_name debe HACER partido con el Nombre del rol.
__________________
Saludos
_________
El filantropo
http://www.actiweb.es/cursosaponline/
Responder Con Cita
  #7  
Viejo 28/02/13, 22:03:00
Avatar de johangonz
johangonz johangonz is offline
Moderator
 
Fecha de Ingreso: may 2006
Mensajes: 785
Cita:
Originalmente Escrito por SAP Inicial
Johan González..

Por q tan gringo......no puede en EspaIndio...
Pana sentarme a traducir es imposible, ademas el traductor lo hizo a un español raro, al rol lo llama papel jajajaja...

Espero te haya funcionado así.
__________________
Johan González
SAP NetWeaver Architect
NW Consulting Services
www.nwcs.cr
Siguenos en Facebook: www.facebook.com/nwconsultingservices
Moderador www.mundosap.com

---------------------------
Responder Con Cita
  #8  
Viejo 05/02/14, 15:30:20
Avatar de bruky
bruky bruky is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: may 2009
Localización: España
Mensajes: 241
Sinceramente, si se quiere un rol para la SPRO (solo visualización) entiendo segun tu restricción que es un rol para el entorno de Desarrollo.

Sinceramente yo crearía un rol ZSAP_ALL_DISPLAY

Dando acceso a todas las transacciones del sistema de forma visualización (en internet puedes conseguir este tipo de roles).

No se si te valdrá la idea, pero creo que es la forma mas rapida y facil de hacerlo.

un saludo.
__________________
Consultor SAP
Responder Con Cita
  #9  
Viejo 07/03/14, 10:07:48
Avatar de bruky
bruky bruky is offline
Senior Member
 
Fecha de Ingreso: may 2009
Localización: España
Mensajes: 241
Adjunto un ZSAP_ALL_DISPLAY que tengo en mi ordenador:

ZSAP_ALL_DISPLAY:

http://www.mundosap.com/foro/attachm...9&d=1391686554

Espero que sirva de ayuda.
Un saludo.
__________________
Consultor SAP
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 20:05:06.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web