MUNDOSAP

Regresar   MUNDOSAP > DESARROLLO > Programación ABAP IV
Nombre de Usuario
Contraseña
Home Descargas Registrar FAQ Miembros Calendario Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos




 
Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Viejo 11/12/08, 15:52:18
marianoboni marianoboni is offline
Member
 
Fecha de Ingreso: abr 2008
Mensajes: 74
Desbloquear DYNPRO

Buenas tardes:
Necesito desbloquear un dynpro, que se bloquea luego de mostrar un mensage:

MESSAGE ID i_return-ID TYPE i_return-TYPE NUMBER i_return-NUMBER

donde cuando el TYPE = 'E' se bloquee el DYNPRO y no me permite que el usuario corrija o suministre un valor.
Desde ya agradesco cualquier ayuda.
Saludos

Mariano
Responder Con Cita
  #2  
Viejo 11/12/08, 15:58:40
Avatar de DavidXD_XD
DavidXD_XD DavidXD_XD is offline
Moderator
 
Fecha de Ingreso: ago 2006
Localización: Lima - Perú
Mensajes: 1,255
Cuando colocas un tipo de error E dentro de un dynpro, en efecto se bloquean todos los campos, para poder desbloquear debes añadir las sentencias CHAIN o FIELD dentro de la logica de las pantallas

Código:
PAI. FIELD campo1 MODULE valida_campo1. CHAIN. FIELD: campo2, campo3, campo4. MODULE valida_bloque. ENDCHAIN.

Por ejemplo si dentro del MODULE valida_campo1 existe un error tipo E, entonces por la sentencia FIELD campo1, me permite desbloquear solo el capmo1, si lo quiero hacer en bloque permitiendome modificar mas de un campo utilizo la sentencia CHAIN y dentro de ella coloco todos los campos que quiero habilitar, para el ejemplo quedaran habilitados los campos: campo2, capmo3 y campo4
__________________
David Carballido Córdova
Responder Con Cita
  #3  
Viejo 20/04/17, 10:56:56
bmartini8 bmartini8 is offline
Junior Member
 
Fecha de Ingreso: jun 2015
Mensajes: 4
A mi me ha sucedido algo parecido, pero el chequeo se hace al pulsar un boton que me lleva a otra pantalla y por lo tanto lo tengo que hacer sobre la misma pantalla, pero al no pulsar enter no pasa por el PAI.

Lo he solucionado manteniendo los chequeos pertinentes en el PAI y adema s he añadido el error en la subrutina de la siguiente manera:

message id 'CLASE DE MENSAJE' type 'S' number 003 display like 'E'
with 'variable del mensaje 003'.
leave to screen sy-dynnr.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Reglas de Mensajes
no puedes crear nuevos temas
no puedes responder temas
no puedes adjuntar archivos
no puedes editar tus mensajes

El código vB está On
Las caritas están On
Código [IMG] está On
Código HTML está Off
Saltar a Foro


Husos Horarios son GMT. La hora en este momento es 07:36:20.


www.mundosap.com 2006 - Spain
software crm, crm on demand, software call center, crm act, crm solutions, crm gratis, crm web